Каждый возраст имеет свои особенности и потребности. Это с уверенностью можно отнести и к питанию. Пища, которую мы едим в двадцать лет, отличается от той, которую следует употреблять в пятьдесят. Вот средние показатели количества килокалорий, которые должны входить в ежедневное меню человека, в соответствии с его возрастом:Меню по возрасту

2000 килокалорий – это норма для двадцатилетних. К этому возрасту многие начинают активно употреблять алкогольные напитки, что моментально сказывается на обмене веществ и приводит к увеличению веса. Следует сократить объем алкоголя и воздержаться от частого посещения ресторанчиков быстрого питания. Для снижения веса рекомендуется овощное меню, пятиразовое питание и один раз в неделю отварная жирная рыба. Для поддержания здоровья врачи рекомендуют увеличить потребление бобовых, свеклы и сухофруктов.

1940 килокалорий – норма тридцатилетних. В этом возрасте происходит снижение мышечной активности, поэтому следует придерживаться низкокалорийного питания. Цельнозерновой хлеб, большое количество овощей и зелени помогут в деле сохранения стройности фигуры. Спасая кожу от появления морщин, женщинам стоит внести в рацион питания орехи: фисташки, арахис, кешью.

1920 килокалорий – максимум для сорокалетних. В сорок лет человек начинает набирать вес, как правило, из-за снижения подвижности. Ежедневно следует съедать горсть черники, малины или клубники в свежем или сушеном виде. Витамин Е помогает работе сердца и оттягивает процесс старения, благодаря содержащимся в ягодах антиоксидантам. Мужчинам после сорока следует включить в меню морепродукты и сыр, содержащие необходимый организму селен.

1800 килокалорий – столько должен потреблять пятидесятилетний организм. Из меню следует постепенно исключать все углеводы. Это относится в первую очередь к макаронным изделиям. Для нормальной деятельности нервной системы надо увеличить потребление витамина С. А одна-две порции йогурта в день предотвратит развитие остеопороза.

1780 килокалорий – таков показатель для шестидесятилетних. В этом возрасте даже люди не склонные к полноте прибавляют в весе. В деле поддержания нормальной фигуры помогут брокколи, спаржа, овощи и зелень. Лучше готовить паровую еду.

1750 килокалорий должен употреблять семидесятилетний человек. В этом возрасте существенно снижается физическая активность и аппетит, поэтому врачи советуют включать в меню как можно больше рыбы и морепродуктов, богатых витаминами и цинком. Раз в неделю следует употреблять бобовые и зародыши пшеницы. Чтобы ускорить проводимость нервных тканей врачи рекомендуют пожилым людям добавлять в пищу больше пряностей и приправ.

Стоит повториться, эти данные среднестатистические и, если вы склонны, например, к полноте, то советуем подумать об индивидуальной диете. Также почитайте нашу статью о бессолевой диете.  Чтобы стать долгожителем, можно прислушаться к советам японцев: ешьте ярко-оранжевые и ярко-зеленые овощи, запивайте их чайной ложечкой оливкового масла, побольше спите и чаще улыбайтесь! Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here