Стремление к ведению здорового образа жизни и приучение себя к правильной и полезной пище в современном обществе растет стремительными темпами.

В ходе такой «перестройки» рациона многие привычные для нас с детства продукты подвергаются тщательнейшей проверке диетологов, результатом которой зачастую становится вердикт: «Не рекомендован к употреблению».

Классический белый хлеб из-за содержания в своем составе дрожжей и вредных примесей тоже попал в категорию вредных продуктов, которые сторонники диетологии призывают исключить из ежедневного рациона. В связи с этим возник вопрос, какова же будет альтернатива хлебу, без которого нам будет невероятно трудно обойтись?

Как оказалось, замену ему уже подыскали. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания предлагают: есть вместо хлеба цельнозерновые хлебцы, разновидностей которых уже довольно много. В их числе – злаковые хлебцы от Dr. Körner, особенно пристального внимания среди которых требует линейка «Семь злаков», о которой мы предлагаем поговорить более детально.

Разновидности злаковых хлебцев Dr. Korner

Эти хрустящие кружочки по своей сути имеют отдаленную схожесть с сухариками, Разновидности злаковых хлебцев Dr. Kornerчипсами и крекерами, отличаются многообразием вкуса и являются прекрасными помощниками при диетах, ведь в их составе – исключительно полезные злаки и полное отсутствие сахара, соли, муки и дрожжей.

Хлебцы легкие и при этом очень питательные, углеводы, входящие в состав злаковых, усваиваются довольно медленно, поэтому сытость приходит после потребления всего нескольких хрустящих кружочков.

Разновидностей хлебцев производства Dr. Körner множество. Если обобщить все существующие продукты данной товарной группы, то можно выделить:

  • хлебцы из традиционных злаковых культур. Сюда можно отнести пшеничные, кукурузные, гречневые, рисовые, мультизерновые (Семь злаков, Злаковый коктейль);
  • подслащенные хлебцы Dr. Körner. В роли подсластителя выступает фруктоза, а на вкус они бывают лимонные, клюквенные, ананасовые, черничные и медовые;
  • подсоленные хлебцы Dr. Körner. Бывают со вкусом сыра и бородинского хлеба.

Из чего состоят хлебцы Dr. Körner «Семь злаков» и их калорийность

Эти хлебцы состоят исключительно из неочищенного зерна – пшеничного, перлового, овсяного, кукурузного, пшенного, рисового, гречневого. Какие-либо примеси и добавки в них полностью отсутствуют.

Если говорить о витаминах и минералах, то хлебцы Dr. Körner богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, витаминами А, РР, группы В.

Зачастую продукт дополнительно обогащают железом и фолиевой кислотой. Помимо этого в хрустящих кружочках довольно много клетчатки.

100 г хлебцев Dr. Körner «Семь злаков» равны 300 ккал.

Пищевая ценность хлебцев:

Белков – 10 г

Жиров – 2,2 г

Углеводов – 58 г

Клетчатки – 10 г

Польза и вред хлебцов «Семи злаков»

Свойства хлебцев исходят из входящих в их состав цельных зерен, сохранивших все полезные качества благодаря минимальной обработке в процессе производства.

  • витамины группы В оказывают поддержку нервной системе, улучшают процесс кровообращения и укрепляют стенки сосудов
  • кальций и фосфор поддерживают зубы и укрепляют кости
  • железо принимает непосредственное участие в кроветворении
  • без магния невозможно здоровье мышечных тканей
  • клетчатка улучшает работу ЖКТ, способствует эффективному избавлению от токсичных веществ и зашлакованности, помогает убрать лишний вес

Когда хлебцы употреблять не рекомендовано:

  • при обострении заболеваний пищеварительного тракта
  • сложности с перевариванием клетчатки
  • индивидуальная непереносимость злаковых белков, проявляющаяся вздутием, диареей, усилением газообразования
  • при переедании хлебцев возможны расстройства ЖКТ

Видео о пользе хлебцев доктора Кернера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here