Повышаем тонус организма с помощью витаминов

443

Продукты которые нужно есть ежедневно, еда для здоровья

Врач-диетолог из Канады представила список продуктов-витаминов, которые с ее точки зрения помогут повысить тонус организма.

Вопросы здорового питания и формирования максимально насыщенного витаминами и минералами рациона поднимаются в последние годы все чаще. Сбалансировав свой рацион правильно, можно значительно улучшить состояние организма, поднять себе настроение, улучшить общий тонус организма, и кроме того снизить риск некоторых смертельных заболеваний (болезни сердца и сосудов, рак), которым люди с избыточным весом подвержены в большей степени.

Специалист в области здорового питания – Розанна Ли из Торонто – решила не отставать от своих коллег и составила свой перечень продуктов, содержание витаминов в которых, при условии ежедневного употребления, принесет неоценимую пользу вашему здоровью. Как считает Розанна Ли, самым грамотным является сочетание элементов японской, французской и средиземноморской диет, благодаря чему гарантируется рацион с небольшим содержанием жиров и максимальной насыщенностью полезными микроэлементами.

Повышаем тонус организма витаминами содержащихся в обычных продуктах на много лет:

  1. Рыба. В вашем рационе должно быть больше жирной рыбы (лосося, сардин, форели, тунца, палтуса, скумбрии), чрезвычайно богатой такими витаминами как омега-3 жирными кислотами, в числе одной их функций которых – предупреждение воспалительных процессов в организме.
  2. Зеленые овощи – брокколи, брюссельская капуста, шпинат. С ними в организм поступает фолиевая кислота и кальций, способствующие укреплению костных тканей, повышению работоспособности мозга и предупреждению возрастных проблем со зрением.
  3. Помидоры. Самые полезные вареные и тушеные помидоры – по сравнению со свежими в них содержится большая концентрация ликопина, являющегося антиоксидантом, необходимым человеческому организму. Ликопин уменьшает вероятность развития рака желудка, простаты и легких, предотвращает сердечные заболевания.
  4. Ягоды – ежевика, черника, малина, клубника насыщают организм антиоксидантами, предотвращающими массу болезней и препятствующими процессам старения.
  5. Орехи. Максимальную пользу несут в себе грецкие орехи и миндаль – входящие в их состав жиры, минералы, белки и витамины способствуют нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы, предотвращают процессы воспаления в организме.
  6. Фасоль и соя. Источники белка, богатого клетчаткой, антиоксидантами, минеральными веществами – железом и калием. При этом процент содержания жира в них минимальный. Фасоль и соя, согласно многочисленным наблюдениям, способны защитить от рака предстательной и молочной железы.
  7. Оливковое масло не зря является основой одной из полезнейших в мире диет – средиземноморской. Оливковое масло богато антиоксидантами, а содержащиеся в нем противовоспалительные мононенасыщенные жирные кислоты являются средством предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, возрастных нарушений памяти и ухудшения работы мозга.
  8. Цельнозерновые продукты и рис. Цельнозерновой хлеб и макароны из цельного зерна насыщены клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, защищающими нас от раковых заболеваний и болезней сердца и сосудов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ