Орехи, шоколад и рыба – главные «энергетики» для мозга. В современном обществе человеческий организм регулярно испытывает колоссальные нагрузки, вызванные умственной работой. Необходимость постоянно брать себя в руки и мобилизовать работу мозга становится причиной накопленной усталости и нервного напряжения. Это приводит к снижению работоспособности, проблемам с памятью и восприятием информации. Чтобы всего этого избежать, нужно знать, какими продуктами можно «подзарядить» мозг и помочь ему справляться с нагрузками.

Продукты которые помогают быстрее думать

Специалисты утверждают, что если принимать в пищу эти пять продуктов, то мозговая активность повыситься, исчезнет туманность мыслей и улучшиться память, пишет health.

Авокадо оказывает благотворное влияние на процесс кровообращения в головном мозге и помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рыба, особенно морская. Любая рыба богата фосфором, йодом и омега-3 жирными кислотами, которые оказывают поддержку работе мозга, стабилизируют функционирование нервной системы, существенно снижают риск инсульта и болезни Альцгеймера, помогают сохранить память, которая с возрастом ухудшается.

Темный шоколад. Для достижения наибольшего результата от употребления горького шоколада, необходимо обратить внимание на процент содержание в нем какао – он должен быть больше 75%.

Орехи – источник витамина Е. Насыщение им организма в необходимом количестве поможет сохранить стабильную работу когнитивной функции мозга в процессе возрастных изменений.

Плоды черники богаты целым комплексом микроэлементов и витаминов, оберегающих головной мозг от негативного воздействия свободных радикалов, предупреждают болезнь Альцгеймера и другие дегенеративные заболевания нервной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here