В чем опасность гречки, мнение ученых

410

В чем опасность гречки, мнение ученыхЗлоупотребление гречневой кашей чревато снижением уровня кальция в организме. Если употреблять гречку большими порциями постоянно, особенно если вы увлекаетесь гречневыми монодиетами, то риск развития остеопороза значительно возрастает, особенно у женщин после 45 лет.

При умеренном потреблении насыщенная железом, магнием, калием и цинком гречневая каша быстро усваивается и приносит пользу всему организму. Однако ежедневное ее употребление приводит к блокированию функции усвоения кальция, что со временем приведет к его дефициту в организме. Следствием этого станет нарушение плотности и прочности костей, что будет лишь усиливаться из-за постоянно поступающего вместе с гречкой фосфора и железа.

Среди категорий, наиболее подверженных негативному воздействию гречневой каши на организм, – женщины после 45 и дети, которым в процессе роста и минерализации костей необходимо много кальция.

Чтобы избежать подобного расклада, ученые настоятельно рекомендуют разделить прием гречки и продуктов, содержащих кальций. Интервал времени между этими блюдами должен составлять хотя бы пять часов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ