Закваска эвиталия: состав и инструкция по применениюПодавляющее большинство современных диет предусматривает включение в рацион кисломолочных продуктов. Желая разнообразить свое диетическое меню, мы останавливаем выбор на йогуртах промышленного производства. Но посмотрите на его состав – в нем полно вредных добавок, таких как ароматизаторы, усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие.  Они не только уничтожают все полезные свойства кисломолочного продукта, но и создают риск отравления организма этими вредными добавками или могут спровоцировать аллергию.

Где же достать качественный йогурт, который по своим вкусовым свойствам не уступал бы магазинному, а по степени полезности – значительно его превосходил? Приготовить такой йогурт можно самостоятельно, ведь в его составе должны присутствовать лишь молоко и бактериальная закваска.

Востребована у тех, кто давно перешел на изготовление йогурта в домашних условиях, закваска Эвиталия, которая проста в использовании и при этом безопасна для здоровья, ведь в ее составе присутствуют только «живые» бактерии, минералы и витамины. Вступая во взаимодействие с молоком, эти бактерии запускают процесс натурального сквашивания.

Использование Эвиталии разрешено и для производства йогурта для детей, поскольку она не наносит вреда организму. Однако тем, кого заинтересовала эта закваска, будет интересно узнать о ее полезных свойствах, чтобы использовать ее максимально правильно и избежать потенциальных вредных последствий.

Состав и польза закваски Эвиталии

Благодаря ценнейшему набору полезных веществ сухая закваска Эвиталия предоставляет нам возможность быстро и легко приготовить домашний йогурт, отличающийся от магазинного продукта качеством, экологической чистотой и полезностью.

Выбранное вами молоко и живая закваска – вот и весь его состав, разнообразить который можно натуральными и свежими добавками.

Биохимический состав живой закваски Эвиталия:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • витамины А, B1, B2, B6, B12, С, Е, F, фолиевая кислота.

Следствием этого становится такое полезное воздействие на организм:

  1. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника, что особенно важно после курса антибиотиков.
  2. Повышение защитных реакций организма, восстановление иммунитета.
  3. Нормализация функциональных способностей ЖКТ, поддержание его в период лечения язв, гастрита и панкреатита.
  4. Способствует очищению организма от скопившихся токсичных веществ и шлаков.
  5. Устранение причин аллергических реакций.
  6. Благоприятствует работе почек и печени.
  7. Обладает способностью снижения рисков формирования доброкачественных и недоброкачественных образований.
  8. Помогает снижать сахар в крови, что делает Эвиталию элементом комплексной борьбы с диабетом.
  9. Улучшает настроение, укрепляет и тонизирует организм, устраняет риск авитаминоза.Противопоказания для использования Эвиталии

Противопоказания для использования Эвиталии

При обширном наборе полезных качеств не стоит полностью исключать возможный вред от использования закваски, который могут нанести любые лекарственные препараты, к числу которых может быть причислена и Эвиталия.

Серьезного вреда она организму не приносит, но в некоторых случаях негативные последствия от нее возникнуть могут:

  1. Аллергия в случае индивидуальной непереносимости компонентов Эвиталии. Поэтому первое ее использование должно начинаться с небольших дозировок.
  2. Возможность передозировки витаминами в случае, если организм находился в состоянии гипервитаминоза.
  3. Использование просроченной закваски может привести к пищевому отравлению.

Инструкция к использованию закваски Эвиталии

Эта закваска очень проста в использовании, для приготовления йогурта можно пользоваться одним из двух возможных способов:

  1. Два литра молока закипятить и остудить до 40°. После этого убрать пенку и всыпать закваску «Эвиталия», хорошо размещать. Емкость с молоком обернуть двумя-тремя слоями бумаги, обмотать полотенцем и поставить сквашиваться на 12-14 часов.
  2. Если у вас имеется йогуртница или мультиварка, то пропорции останутся те же, но время сквашивания сократится до 6 часов.
Лучше брать молоко высокой жирности – тогда можно будет приготовить больше йогурта из одной порции закваски.

Готовый йогурт можно подсластить сахаром, медом, добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Видео на эту тему:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Имею личный опыт приготовления домашней кисломолочки на основе Эвиталии — далеко неплохая закваска. Сначала покупали в местной аптеке, потом она закрылась и оказалось, что поблизости этого продукта нет нигде, нашла выход-заказываю в интернете на Пробиотикс, там и доставка “до двери” по Москве — это очень быстро, не ожидала. Так вот, сквашиваем молоко с закваской в обычной мультиварке на функции “йогурт”. Получается очень вкусный продукт — с однородной консистенцией и полезный! Едим всей семьей и два месяца дети не болеют, у меня наладилось пищеварение, исчезли постоянные запоры, заметно улучшилось общее самочувствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here