Владимира Вольфовича можно оценивать по-разному. Кто-то считает его лишь любителем играть на публику, а другиеЖириновский о курении вовсе не воспринимают всерьез. Но уж чего нельзя отнять у этого политика, так умения высказываться просто и ясно о многих вещах, а самое главное правдиво.

К примеру, Жириновский о курении всегда говорил в негативном плане, и является сторонником здорового образа жизни. В начале 2014 состоялось очередное заседание Думы, где политики решали вопросы об ужесточении наказания за курение в общественных местах и способах сокращения потребления табака в обществе, Владимир Вольфович без лишних колебаний предложил такую инициативу: продавать табачные изделия только тем, кто предоставит справку от врача о том, что у него никотиновая зависимость. Такая радикальная мера, по словам лидера ЛДПР, даст возможность в разы сократить потребление табака в России. А тем, кто захочет даже попробовать покурить, придется потратить силы и деньги на покупку сигарет (иначе как по-другому получить никотиновую зависимость?).

Мысль его коллеги посчитали откровенно «непроходной» в плане закона и даже не стали ее рассматривать всерьез. Само собой, насколько бы негативно не относилось общество к проблеме табакокурения и как бы ни осуждало носителей этой вредной привычки, фактически запрещать приобретать сигареты – слишком радикальная мера и подавление права выбора, — считают некоторые депутаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here