burn-belly-fatВ течение многих лет жир, в употребляемой нами пище, считается врагом, от которого мы поправляемся, у нас повышается холестерин, и повышаются риски сердечных заболеваний. Не стоит пугаться слова «жиры», если вы сидите на диете. Просто следует различать хорошие от плохих. В этом мы поможем вам разобраться.
Безусловно, употребление жиров увеличивает риски заболеваний, но эти жиры мы называем плохими. Таковыми являются насыщенные жиры и трансжиры, о которых мы поговорим подробнее. При употреблении таких жиров, наши сосуды засоряются, что приводит к таким болезням, как инсульт и инфаркт.

Основные источники «плохих» жиров

Главными источниками плохих жиров являются продукты из цельного молока и мясо, но это не значит, что их сразу же нужно исключать из вашего рациона. Старайтесь выбирать постное мясо, отдав предпочтение огузку, пашине и филе. Но не употребляйте эти блюда в слишком большом количестве – оптимальный размер порции должен быть равен вашей ладони. О молочных продуктах тоже не стоит навсегда забывать, употребляйте продукты с низким процентом жирности.

Много сомнений витало вокруг яичных желтков. И в конечном итоге это просто миф. Исследования показали, что употребление желтка не влияет на уровень холестерина, поэтому их нельзя исключать из пищи, ведь в них содержаться много витаминов и минералов.

«Хорошие» жиры

Хорошие жиры очень благотворно влияют на наш организм. Они известны нам, как мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Мононенасыщенные жиры позволяют понизить уровень холестерина, тем самым уменьшить риск сердечных заболеваний. Да, жиры бывают не только вредителями, но и помощниками! В них содержатся кислоты, в которых нуждается наша кожа и клетки, и ученые утверждают, что эти жиры способны предотвращать определённые виды рака. Хорошими источниками являются орехи, оливковое масло и авокадо.

Самым полезным жиром является Омега-3, который относится к группе полиненасыщенных жиров. Данный вид жира встречается в северной рыбе, миндале, грецком орехе и льняном семени. Ежедневное употребление Омега-3 улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина. Этот жир способствует профилактике и лечении при раке, он необходим для нормального функционирования нашего мозга. Как показали исследования Омега-3 способен ослаблять симптомы депрессии и других заболеваний, связанных с психикой.

После того, как вы узнали какие жиры употреблять, а от каких воздерживаться, вы с легкостью сбросить лишний вес и улучшить ваше здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here